Kulinarische Reisen (Newsletter bestellen)
Von kulinarischen Reisen über Weinproben bis zu Kochkursen
Im Land des Prosecco
Prosecco - nur ein leichter, dünner Frizzante? Weit gefehlt! Denn in seinem Ursprungsgebiet, dem "Oberland" (Alta Marca) der Provinz Treviso, ergibt die Rebsorte strukturierte, frische Weine, die mehr als Aperitif sind. Ausserdem werden hier auch Verdisio, Marzemino, Merlot sowie weitere autochtone Rebsorten angebaut. Aus dem Marzemino wird gar ein roter Dessertwein, der "Refróntolo", erzeugt.
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Reise zu den Wurzeln des Extra-Vergine-Olivenöls
Der Osten Liguriens ist vor allem durch die Cinque Terre bekannt - hat aber viel mehr zu bieten.
Kommen sie mit in eine von Gegensätzen geprägte Landschaft: Steil abfallende Weinbergsterrassen am Mittelmeer, Marmorabbau in den schroffen Bergen, verwunschene Dörfer in der Lunigiana und dem Vara-Tal, die weite Flussmündng des Magra und traumhafte Küstenorte wie Lerici und Portovènere. Focus der Reise wird die Olivenöl-Qualität sein.
So werden Sie an 2 Tagen selbst bei der Ernte der Oliven mithelfen und sehen, wie ligurisches Öl extra vergine entsteht. Ihren Jahresvorrat (ca 8 Liter) bekommen Sie mit nach Hause ! Natürlich geht es aber auch zu Winzern (Die Top-Weissweinrebsorte Vermentino - Colli di Luni- in allen Schattierungen) sowie zu Pecorino- und Lardo-Herstellern- und Affineuren.
Auch eine Fahrt mit dem alten Lateinersegel-Schiff "Zigoèla" durch die Bucht von La Spezia (mit Essen an Bord) wird inclusive sein.
Sie sind zu Gast in einem Bio-Agriturismo mit traumhaften Bergblick im mittleren Vara-Tal.
Slow Food Lèvanto wird uns kulinarisch zu den autochtonen Spezialitäten der Region begleiten. Authentischer kann man Italien nicht erleben !
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